zachem-mi-vse-kuda-to-edem

Зачем мы все куда-то едем?

от: | Январь 26th, 2015 | 0 Комментариев

Зачем мы все куда-то едем?

Все мы в какой-то мере путешественники, даже те, кто томится в пробках по дороге на работу или ежедневно спускается в подземку, а уж те, кто регулярно пересекают границы нашей Родины и подавно заслуживают права именоваться этим гордым именем. Условно таких, пересекающих, можно поделить на две группы: «Едем сами» и «Едем с туроператором».

«Едем сами» – смелые люди! Они не боятся сами получать визы, бронировать отели, рейсы, выбирать маршруты, зачастую непротоптанные собратьями из соседней группы. По-хорошему завидую! Пока организованные туристы несутся мимо, подгоняемые тетенькой с зонтиком (журналом, кепкой лимонного цвета, плакатом «Я ваш гид», etc), они неспешно попивают местные напитки, вдыхают аромат иной цивилизации и, лениво наблюдая за фланирующей публикой, решают вопрос: пойти налево по кривой загадочной улочке, пробежаться до первой близстоящей достопримечательности или порадовать себя релаксирующим шопингом…

«Едем с туроператором», когда нет времени заниматься туром самостоятельно, когда нет в анамнезе иностранного языка, когда хочется быстро оказаться под пальмой или посмотреть за три дня четыре страны…

Въедливый читатель! Ты уже готов сообщить, что не стоит так обобщать, на свете существует еще колоссальное количество видов, подвидов и классов путешествующих?

Разумеется, не будем отрицать очевидного. И даже готовы тщательно проанализировать преференции каждой отдельной группы. Но не сегодня. Сегодня – новогодние каникулы в Израиле.

Профиль путешествующих. Я – привередливая леди средних лет, свободно говорящая на языке Шекспира. Ездить могу в январе, июле и августе, то есть на пике сезона, что плохо, потому как дорого. Люблю море, но хочу объездить весь мир. Работаю как лошадь, а потому в поездке должна отдохнуть. Муж – совершенно не привередливый джентльмен. Любит острова, океан, природу, а города с их славной историей навевают на него тоску. Вот и попробуйте удовлетворить все потребности. Попробовали.

Мы давно вывели для себя формулу хорошего отдыха. Завели себе волшебную тетеньку, которая знает про нас все, вплоть до аллергии на климат, и готова до бесконечности перебирать варианты. То есть я могу позвонить и выдать текст: сроки такие, сумма такая, хочу новую страну, чтоб было где гулять (мы любим гулять по вечерам и купаться по ночам), что посмотреть, а чтоб туристов там было как можно меньше, а … – и так до бесконечности. В качестве примера – по Турции мы перебрали 65 отелей.

Она, эта сказочная женщина, работает в автономном режиме, и после того, как вариант утвержден, связывается с тем или иным турагентством, которое и несет за нас ответственность в поездке. Для нас это важно. Именно этот фактор пока служит препятствием на пути к моей вожделенной мечте – «Едем сами». У меня такой мини-вариант «Едем сами». Попав в страну с помощью людей знающих, в тщательно отобранный отель, можно не спеша и с удовольствием заниматься развлечением себя любимых совершенно неорганизованным способом.

Строго обязательна предварительная подготовка: Интернет, путеводители, соответствующие форумы. Времени много не отнимает, но оказывается крайне полезным в деле. Мы заранее знаем что посмотреть, как туда добраться (машину не берем принципиально – отдыхать так отдыхать, за рулем в Москве надоедает), а самое главное, зачем нам туда надо.

Елена Попова

Автор anna

Зачем мы все куда-то едем?

Похожие статьи

chto-takoe-quotnevodaquot-o-ljubvi-k-kitaju

Февраль 6, 2015

0 Комментариев

5-luchshih-peshehodnih-marshrutov

Январь 26, 2015

0 Комментариев

chem-proslavilsja-nemetskij-gorod-hameln

Декабрь 23, 2014

0 Комментариев

Vintage suitcase over world map

Январь 30, 2015

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL