more-solntse-seks

Море, солнце, секс

от: | Январь 28th, 2015 | 0 Комментариев

Море, солнце, секс

Если пока у нас нет пары, отпуск становится лучшим временем для романов. На что мы надеемся, отправляясь в путешествие? И суждено ли нашим надеждам сбыться?

Светлана признается, что у нее мелькала мысль о возможной встрече, когда она решила отправиться с подругой на Сицилию. Ей исполнилось 24, и уже полгода как у нее никого не было. Так что клубный отель они выбрали не случайно: «Из описания следовало, что там много мероприятий для молодежи, во время вечеринок и спортивных игр мы бы наверняка с кем-то познакомились. Так и вышло. Вокруг было полно симпатичных молодых людей, мы сразу же почувствовали себя легко и весело. Уже на второй день я разговорилась с одним красивым итальянцем, а за подругой начал ухаживать другой. Мы договорились, что она вывесит за окно полотенце, когда им захочется уединиться в комнате, чтобы я им случайно не помешала. А мне было достаточно поцелуев, не хотелось торопить события. Встретившись на следующий день с ребятами у бассейна, мы дружески расцеловались в обе щеки, и все. Никто не хотел заходить дальше. Все происходило очень естественно».

Само слово «отпуск» намекает на то, что пора себя отпустить, снять привычные ограничения. В отличие от занятого работой времени, которое ассоциируется с дисциплиной и ответственностью, отпуск – это свобода, которой мы спешим воспользоваться. Тем более что солнце зовет раздеться и дать волю чувственности. 32% европейцев, как и Светлана, когда-то не устояли перед курортным романом*. Однако никто пока не исследовал их побудительные мотивы. К чему они стремятся – пережить краткое приключение без продолжения или с головой окунуться в иную жизнь, рискуя не вернуться к прежней? И что значит для нас тот другой, кого мы встречаем в отпуске?

Выйти за границы

Путешествие дает нам возможность выйти за границы устоявшихся представлений о себе. «Мы ежедневно повторяем одни и те же действия, – объясняет сексолог Ирина Панюкова. – Привычки обеспечивают стабильность, но не побуждают экспериментировать». Нас сдерживают также и ожидания окружающих. Ведь они привыкли к нам, мы часть их жизни, которая их устраивает как есть, так что, если мы пытаемся меняться, окружение возвращает нас в прежние рамки. «Но его контролирующее влияние снижается, когда мы отправляемся в путешествие, – продолжает сексолог. – Мы отдаляемся от нашей реальности, от взглядов друзей и соседей… Уже в поезде или самолете мы встречаемся с новыми людьми, которые нас не знают. У них нет ожиданий, которым мы стремились бы соответствовать. Мы снимаем с себя груз своих и чужих представлений о прошлом, и это создает условия для того, чтобы мы могли попробовать себя в новой роли».

Психоаналитик Кристоф Алланик (Christophe Allanic) предлагает свою гипотезу: «Поездка в отпуск освобождает нас от родительского контроля. Этот эффект можно назвать «плодом инцестуальных фантазий»: мы избавляемся (на время) от образа материнского или отеческого «другого». Те, кто испытывает трудности в повседневной жизни у себя дома, часто чувствуют себя гораздо лучше за границей. Выезжая за пределы страны, они буквально освобождаются из-под власти близких». Но главная граница находится не снаружи, а внутри нас, физическое перемещение в реальном пространстве лишь помогает ее пересечь. Расстояние определяется индивидуально. Кому-то достаточно выехать за город, посидеть на берегу пруда, а кому-то надо попасть в страну, где говорят на незнакомом языке.

Стать эротическим объектом

«Я не слишком хорошо говорю по-английски, но это мне не мешало, – продолжает Светлана. – Мы много смеялись и объяснялись жестами. Этого хватало, чтобы понять друг друга». А от жестов так легко перейти к прикосновениям! И вот мы отправляемся туда, где, как нам кажется, найти флирт и секс гораздо проще, где они доступны тем, кто уже не надеется встретить свою любовь дома. Мораль называет это явление секс-туризмом и однозначно осуждает его, несмотря на то что россиянки, как и европейские женщины, активно осваивают пляжи Кубы, Сенегала, Кении и Северной Африки. Возможно, распространение этого вида путешествий со временем смягчит общественное мнение, но пока что его поклонницы поставлены в затруднительное положение. 45-летняя Анастасия, постоянная гостья Санто-Доминго, делится своим секретом только с двумя подругами, взяв с них клятву молчания. Она признается, что встречи с молодыми людьми возле отеля, их взгляды, комплименты и объятья возвращают ей веру в себя: «Пусть я догадываюсь, что их привлекают скорее мои деньги, чем красота, зато в

Автор anna

Море, солнце, секс

Похожие статьи

zhivie-natsionalnie-simvoli

Февраль 5, 2015

0 Комментариев

japanese girl in classical dress

Февраль 5, 2015

0 Комментариев

vremja-tsvetenija-sakuri

Февраль 16, 2015

0 Комментариев

BARCELONA, SPAIN - JULY 25: The famous Park Guell on July 25, 20

Январь 22, 2015

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL