za-kulinarnimi-navikami-v-marrakesh

За кулинарными навыками — в Марракеш

от: | Январь 11th, 2015 | 0 Комментариев

За кулинарными навыками - в Марракеш

Марокканская кухня переживает сейчас пик популярности. Поэтому самое время отправиться в Марракеш за отличной едой. Местные жители быстро оценили всю выгоду от привлекательности своей кухни: гастрономия стала одним из важнейших туристических аттракционов города.

Для гурманов, как и для всех прочих туристов, Марракеш начинается с центральной площади Джемаа-эль-Фна (Djemaa el Fna). На ней расположено множество ресторанов и закусочных. В сумерках, когда заканчивается молитва в мечети Кутубиа, мальчики и мужчины разворачивают уличные киоски. Они запускают грили и котлы и принимаются готовить бобовый суп, жаркое из рубца, бутерброды с вареными яйцами, жарить морской язык, шашлыки и порезанные тонкими полосками баклажаны. Над каждым киоском – номер и вывеска, сделанная вручную. И главное для едоков — найти правильное сочетание разных блюд от разных поваров.

Начать можно с лотка №6, где Ахмед раскладывает по тарелкам улиток ($1,22 за порцию). Затем перейти к №32, где Хасан и его команда жарят на гриле гору тонких говяжьих сосисок, подаваемых с томатным чатни ($1,4). А закончить можно у лотка №10, где Мустафа готовит тонко нарезанную баранину, которую подает непременно со щепоткой кумина и горячей лепешкой ($2,9). Усвоению разных видов мяса поспособствует фирменный марокканский чай с мятой.

Но за лучшим выбором в традиционной марокканской кухне лучше идти к Халиме Шаб. Ее ресторан Al Fassia специализируется на разнообразных мясных и сладких блюдах, характерных для кухни Марракеша. В Al Fassia рекомендуется попробовать таджин из курицы, карамелизованную тыкву и роскошную пастилу, пишет NY Times.

Кухня Марракеша разнообразна еще и за счет французского присутствия в городе. Шеф-повар и звезда ресторанов Сен-Тропе Кристоф Лерой (Christophe Leroy) теперь работает в ресторане La Table du Marche при роскошном Hivernage Hotel. А Фабрис Вюлан (Fabrice Vulin) после того, как заработал звезды Michelin во Франции и Швейцарии, открыл под своим именем ресторан на Dar Ennassim – на вилле в фешенебельном квартале Пальмерэй (Palmeraie).

26-летний Адриан Вильдьё (Hadrien Villedieu) – шеф-повар обладателя звезд Michelin парижского ресторана Atelier de Joel Robuchon – теперь занимается в Марракеше рестораном Le Bab при новом бутик-отеле.

Наконец, все, что понравилось из еды в Марракеше, можно научиться готовить самостоятельно. Кулинарные школы в городе открываются в последние годы повсеместно – от почтенного ресторана Maison Arabe до модного Kasbah Agafay. Уроки приготовления правильного кускуса — теперь такое же туристическое развлечение в Марракеше, как и яростная торговля за ковер ручной работы. (перевод Travel.ru)

Страны мира на Travel.Ru: Марокко

Автор anna

За кулинарными навыками — в Марракеш

Похожие статьи

Young couple with seashell

Январь 11, 2015

0 Комментариев

chego-ne-stoit-delat-v-prage-2

Январь 9, 2015

0 Комментариев

knizhnoe-puteshestvie-v-indiju

Январь 21, 2015

0 Комментариев

Vintage suitcase over world map

Январь 30, 2015

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL