Как в Испании нельзя не отведать паэлью или бисквит в шоколаде в Аргентине, в Египте обязательно нужно попробовать «кошери».
Известное также как «кушари», «кошери» или «кошари», в зависимости от перевода, это традиционное блюдо, которое здесь едят все.
Поэтому туристу просто необходимо попробовать кошери, чтобы со спокойной совестью сказать после возвращения домой, что он действительно был в Египте.
На первый взгляд блюдо может показаться не очень аппетитным, но не пугайтесь его внешнего вида. Основные компоненты кошери следующие: рис, макароны, чечевица, горох, уксус, лук, бульон, томатная паста, тмин, масло, соль и перец.
Хоть блюдо и появилось как вегетарианское, в последнее время многие добавляют в него жареную печень или «шаварму» — тонко нарезанные кусочки баранины, курицы или телятины.
Кошери в Египте едят на манер фаст-фуда – как в других местах планеты гамбургер или хот-дог. Здесь это самое распространенное, популярное и быстрое в приготовлении кушанье.
Существуют специальные рестораны, занимающиеся готовкой и продажей кошери. Их можно определить по быстроте и механическим движениям их сотрудников, разносящих кошери в металлических тарелках, делающих эти места особенно шумными и колоритными одновременно.
Другой вариант испробовать кошери – приобрести его в одной из сотен повозок, рассредоточенных по площадям городов, на дорогах и маленьких улочках. Часто египтяне обедают, ужинают, а иногда даже завтракают кошери. Считаясь дешёвой едой, кошери, тем не менее, питательно и хорошо наполняет желудок, лишая его владельца чувства голода.