Train passing through a railway crossing.

Как подготовиться к поездке в поезде?

от: | Январь 23rd, 2015 | 0 Комментариев

Как подготовиться к поездке в поезде?

Начинать поездку в поезде нужно… с туалета. Я имею в виду: так подготовиться, чтобы посещать это «заведение» как можно реже.

Думаю, причину объяснять не нужно. Даже в супер чистом и супер дорогом вагоне отхожее место таким и остается – с «отходами», растекшимися по полу. И я никогда не понимала, и никогда не пойму некоторых дамочек, которые закрываются в туалете на 20-30-40 минут – и переодеваются, и красятся, и непонятно что еще они делают среди миазмов и скопища микробов? Должно быть, удовольствие получают…

На самом деле я никому не советую даже зубы чистить в поездном туалете, чтобы не дай Бог не занести в рот вместе с щеткой и пастой роящихся в воздухе туалета микробов. Ничего с зубами не случится, пока вы не доберетесь до места назначения и там уже почистите их как следует. Потерпят ваши зубы, не выпадут сиюминутно. А чтобы им было легче терпеть, можно погрызть в дороге твердое яблоко или морковку – они частично почистят зубы. Конечно, если вы собрались на Камчатку или на Дальний Восток в поезде, то придется идти на риск. Чтобы максимально его снизить, в момент чистки зубов ни в коем случае не пользуйтесь рукомойником в туалете, даже не дотрагивайтесь до него – возьмите свой стакан с водой и полощите зубы из него. И уж тем более не кладите щетку на полку общего пользования.

Поезд – это как раз тот случай, когда нужно (и даже обязательно) пользоваться антибактериальным мылом. Обязательно возьмите его в поездку. Мыть руки в общественном туалете всякий раз нужно только с антибактериальными средствами.

Кстати, каждое мытье рук – это лишний поход в туалет. Чтобы этого не допустить, возьмите в дорогу влажные антибактериальные салфетки и протирайте руки ими, причем как можно чаще и по любому поводу, а не только перед едой.

Этими же салфетками обязательно протрите столик, на котором будете принимать пищу, уже в самом начале поездки (а не перед обедом). А еще рекомендую протереть всевозможные рукоятки, до которых вы можете дотронуться – рукоятку радио, ручку окна, переключатели света и т.д. Впрочем, салфетки для протирки – это на крайний случай, а лучше бы для этих целей взять с собой перекись водорода.

Переодевайтесь в походную одежду только в купе, а не в туалете, где ваш парадный костюм может соприкоснуться с унитазом или, что еще хуже, проволочиться по полу, залитому, сами знаете чем. Если речь идет о плацкартном вагоне, то и здесь можно найти выход из положения – попросите попутчиков загородить вас простынею, пока вы переодеваетесь.

Кстати! Именно поэтому правильно подбирайте одежду для поезда – не наряжайтесь как капуста со множеством слоев. Кроме верхней куртки-плаща вещей должно быть всего две – верх и низ. И все!

Ну вот, добрались до главного – до пищи. Что взять с собой в поезд, если не планируете кушать в ресторане? И в этом вопросе путеводной звездой будет – туалет. Ни еда, ни напитки не должны спровоцировать у вас лишний поход в туалет. А это значит…

Напитки в поезде должны быть не мочегонного действия! То есть однозначно не кофе! Чай по ситуации – если он не действует на вас как мочегонное, тогда пейте. То же самое и с соками. Если они обязательно погонят вас в туалет, тогда не пейте их. Вообще, самый нейтральный напиток – просто вода. Уж потерпите ее безвкусие – когда прибудете на место, тогда и будете развлекаться коктейлями.

Чтобы не бегать в туалет из-за пищи, понятное дело, она не должна быть испорченной. Поэтому в поездку нужно брать продукты стойкие, долго не портящиеся. А еще с этой целью их нужно правильно хранить.

Курица. Старая, добрая, удобная, сытная и незаменимая пища в поезде, давно уже превратившаяся в символ походной еды. Курицу берем. Она действительно стойкий товарищ, способный долго выдерживать плюсовые температуры. И, тем не менее, ее обязательно нужно обезопасить от порчи. Перед дорогой заверните курицу (свежеприготовленную, а не вчерашнюю!) в ткань, пропитанную уксусом!

Вареные яйца — тоже берем. Но только те, которые во время варки не «треснули». Через поврежденную скорлупу внутрь быстро проникнут микробы – и беготня в туалет вам обеспечена.

Колбасу — не берем. Но если взять больше нечего, или на готовку нет времени, тогда берем – но только сырокопченую.

Сыр — берем обязательно. Во-первых, очень долго не портится. Во-вторых, очень сытная пища – переваривается медленно, обеспечивает чувство сытости надолго. Но ни в коем случае не кладем сыр в полиэтилен – только в пергаментную бумагу или фольгу.

Пирожки — можно взять. Это тоже сы

Автор anna

Как подготовиться к поездке в поезде?

Похожие статьи

po-sledam-uoltera-mitti

Январь 14, 2015

0 Комментариев

beldzhamen-gorod-kotorogo-net

Декабрь 27, 2014

0 Комментариев

ljubov-i-ekstrim-v-dzhungljah

Февраль 22, 2015

0 Комментариев

ruminija-strana-karpat-i-drakuli

Январь 10, 2015

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL