Не знаете, как провести эти выходные? Если вдруг вы захотите изменить ваше меню, мы нашли один из лучших ресторанов за последние два года. Это датский ресторан с великолепной скандинавской кухней «Нома», находящийся в Копенгагене.
В Дании существуют традиционно 3 приема пищи: завтрак, обед и ужин. Из специфических блюд на завтрак, здесь предпочитают мякоть белого хлеба со сливками или ymerdrys, это смесь из темного сахара с крошками черного ржаного хлеба.
Интересным является и блюдо «ollebrod» — каша, которую готовят из ржаного хлеба, сахара и безалкогольного пива. Датчане также любят кондитерские изделия небольшого размера. В основном, это маленькие пирожные, наполненные кремом или смесью сливочного масла, сахара и корицы.
Классический обед по-датски, это ржаной хлеб с маслом, салат из маринованного херинга, копченые сельдь или лосось. Также они очень любят такие блюда, как копченый угорь с яичницей, говядину с солеными огурцами и хреном, говяжий язык с майонезом, жареную свинину с яблоками и сливами, а также сыр с мясом в сливовом желе и роме.
Ужин называется Middag, в переводе с датского — полдень, потому как его традиционно принимали в полдень. А вот вечером они любят поесть кашу с тушеным мясом и местный сладкий фруктовый суп. Основное блюдо состоит из мяса или рыбы, которое всегда подают с картошкой и соусом.
Датчане потребляют, в основном, мясные блюда, изготовленные из фарша. Тем не менее, жареное мясо с картофелем и соусом до сих пор является очень популярным блюдом.
У датчан также существует кофе-брейк, который называется kaffeborde. Здесь предпочитают пить кофе с куском пирожного, в котором обязательно есть изюм. Также употребляют различные кондитерские изделия и печенья.
Если вы находитесь уже в Копенгагене, и не знаете куда пойти, советуем посетить район Христиания. Полный баров, ресторанов и концертных залов, здесь всегда можно отлично провести время. В этом районе также больше узких пешеходных улочек, чем автомобильных дорог. Можно неспешно прогуляться среди красочных зданий и в любой момент отведать традиционных датских блюд.