landi-raj-dlja-poklonnikov-tihoj-zhizni

Ланди — рай для поклонников тихой жизни

от: | Декабрь 25th, 2014 | 0 Комментариев

Ланди - рай для поклонников тихой жизни

Остров Ланди (Lundy) – полоска суши в Бристольском заливе длиной почти 5 километров. Он находится в 30 километрах к западу от побережья Великобритании, принадлежит графству Девон (Devon), и сейчас переживает период стабильности и благоденствия.

За последний год остров посетило свыше 20 тысяч туристов. Дайверы, скалолазы, любители дикой природы и поклонники колокольного звона, которым нравится, как звонят колокола величественной готической церкви Святой Елены, — все они съезжаются на Ланди толпами даже зимой, когда на остров со всех сторон обрушиваются ветер, дождь и морская соль.

Это значит, что остров, на котором всего один магазин и один паб, но зато три маяка и своя собственная скотобойня, зарабатывает свыше двух миллионов евро в год. И, несмотря на изоляцию от большого мира, Ланди есть что предложить гостям. Летом популярностью пользуются дайвинг и сноркелинг. Зимой – гости много гуляют, наблюдают за дикой природой, фотографируют и даже пишут картины, а потом неизбежно оказываются в пабе Marisco Tavern, где можно перекусить и пропустить стаканчик.

Одна из главных, привлекающих туристов особенностей острова – он нисколько не изменился за последние 40-50 лет. Правда, если раньше типичная поездка на Ланди была однодневной, то сейчас гости предпочитают оставаться на неделю и больше. 23 коттеджа, в которых селят туристов, заполнены на 90% в течение всего года, пишет Guardian.

Рост цен, преступность, пробки – все, что символизирует собой большую землю — на Ланди отступает. Остров находится в стороне от мира. В частности, преступности на Ланди нет. Кража удочки является единственным преступлением за последние пять лет. Никого не поймали, но дело все еще не закрыто, и есть подозреваемый.

Население острова незначительно. И это довольно закрытая группа людей. Кто-то живет один, кто-то – семьями, но все — обособленно. До недавнего времени на Ланди жила семья с ребенком, который связывался с местной школой через интернет и веб-камеру. Но схема проработала недолго, так как все же было решено, что ребенку не хватает живого общения со сверстниками.

Местные жители прикладывают максимум усилий к тому, чтобы сделать Ланди самодостаточным. Наибольшей популярностью в Marisco Tavern пользуются блюда из дичи, обитающей на острове, а это олени, дикие козлы и бараны.

Также островитяне используют очищенную дождевую воду для водоснабжения. А стеклянные бутылки разбивают и используют стеклянную крошку в дорожном покрытии. Правда, электроснабжение все еще оставляет желать лучшего. Ланди не подключен к национальной системе энергообеспечения, а зависит от местного генератора, который отключают с полуночи и до шести утра.

Ежегодно на Ланди приезжают люди, у которых есть масса идей о том, как сделать остров еще привлекательнее. Но они сталкиваются с крепким и неприступным характером острова, который лучше знает, что ему нужно. (перевод Travel.ru)

Автор anna

Ланди — рай для поклонников тихой жизни

Похожие статьи

razvlekatelnie-parki-mira

Декабрь 22, 2014

0 Комментариев

Mt. Fuji in autumn

Февраль 3, 2015

0 Комментариев

chto-privezti-iz-shri-lanki

Декабрь 21, 2014

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL