Soup in bread bowl

Десять самых вкусных супов на планете

от: | Январь 15th, 2015 | 0 Комментариев

Десять самых вкусных супов на планете

Путешествуя по миру в поисках новых впечатлений, мы всегда уделяем немало внимания местной национальной кухне. С удовольствием поедаем омаров, запивая их пальмовым ромом, не брезгуем голубыми плесневыми сырам и устрицами с вином, и даже хот-доги под местное пиво помогут ближе познакомиться с традициями аборигенов. При этом первыми блюдами мы традиционно, и совершенно незаслуженно, пренебрегаем. Сегодня мы расскажем о десяти самых вкусных супах мира.

Pho, Вьетнам

Говяжий суп с лапшой не едят на завтрак? Как только вы попробуете хорошо приготовленный вьетнамский суп «фо», вам захочется есть его три раза в день! Теперь он стал, фактически, национальным блюдом, хотя появился совсем недавно: в начале ХХ века французы-колонизаторы познакомили местных поваров с говядиной.

Вьетнамские кулинары приготовили мясо на свой вкус: добавили чили, рыбный соус, рисовую лапшу и разные специи. Произошло это на севере, но блюдо быстро распространилось по всей стране, хотя самый вкусный «фо» до сих пор варят в Ханое. Каждое утро в десятках уличных ресторанов нарезают килограммы говядины, кипятят бульон, чтобы потом наполнить миски прохожих этой азиатской амброзией.

Locro de Papas, Эквадор

Вечерний воздух в высокогорных эквадорских деревнях может быть очень холоден, и лучший способ согреться — съесть мисочку горячего картофельного супа «локро де папас». Впервые европейцы (а это были испанские конкистадоры) попробовали его в 1560-х годах, и с тех пор его популярность нисколько не уменьшилась.

В этот суп всегда добавляют чеснок и жгучий перец, а далее начинаются сюрпризы: в нем могут оказаться также сыр, авокадо, говядина или мясо морской свинки. Впрочем, после трудного подъема на склоны вулканов вам безумно понравится любое из этих кушаний!

Борщ, Украина

Пожалуй, нигде в мире не выращивают столько свеклы, как на Украине, и потому неудивительно, что в этом краю появился удивительный фиолетовый суп из этого полезного овоща. Причем в любой из областей от Львова до Киева и Одессы у хозяек хранится множество собственных уникальных рецептов.

Это кушанье так вкусно, что его полюбили и довольно часто готовят и в России, и в Польше, и в Литве, его даже включают в меню некоторых авиакомпаний! Но самый вкусный борщ, конечно, на Украине, причем есть его нужно обязательно с чесночными булочками-пампушками.

Obe Ata, Нигерия

Местные жители называют это кушанье «подними меня», ведь это настоящее лекарство, способное вернуть к жизни тех, кто страдает от метеочувствительности. Однако непосвященные, кто попробует «обе ата» впервые, скорее назовут его «адом в ковше» — вовсе не из-за неприятного вкуса, а потому, что основной компонент национального блюда Нигерии — перец. Среди других компонентов можно упомянуть высушенную рыбу и голову козы. Если вам удалось съесть хотя бы полтарелки такого супчика, знайте — вы почувствовали истинный вкус Западной Африки!

Waterzooi, Бельгия

Знаменитый фламандский рыбный суп родился в Генте. Увы, в последнее время даже на родине его стали варить с цыпленком, а ведь традиционно он готовится из рыбы, выловленной в городских каналах, но с тех пор как они стали довольно грязными, местные повара пустились в эксперименты.

Однако у вас еще есть шанс попробовать ватерзои в оригинальном виде с щукой, карпом или окунем, если вы прогуляетесь по узким средневековым улочкам квартала Patershol. Здесь готовят самый вкусный суп, добавляя в него овощи, яичные желтки и сливки. И не забудьте заказать к нему какой-нибудь из 400 сортов бельгийского пива.

Cullen Skink, Шотландия, Великобритания

Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикча, лучший местный картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед.

Callaloo, Тринидад

Само государство Тринидад похоже на отменно приготовленный суп: там перемешаны африканские, индийские, испанские, французские, китайские и индейские влияния — и все это заправляется прекрасным карибским ромом и варится на медленном огне под горячим Карибским солнцем. Но, несмотря на такую разницу в происхождении местных жителей, все они с удовольствием едят «калалу» — суп, приготовленный из протертой бамии с кокосовым орехом и разделанным на части крабом.

Clam chowder, США

Эт

Автор anna

Десять самых вкусных супов на планете

Похожие статьи

Happy Couple with Hot Drinks Outdoors. Winter Vacation

Январь 8, 2015

0 Комментариев

Healthy summer holidays

Январь 9, 2015

0 Комментариев

Couple sitting in sun chairs

Февраль 18, 2015

0 Комментариев

Italian main ingredients

Январь 29, 2015

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL