10-samih-opasnih-festivalej-mira

10 самых опасных фестивалей мира

от: | Февраль 8th, 2015 | 0 Комментариев

10 самых опасных фестивалей мира

Вы обожаете адреналин и получаете удовольствие от заигрывания со смертью? Тогда вам стоит побывать на каком-нибудь из самых опасных фестивалей планеты.

El Colacho — прыжки через детей, Кастрильо-де-Мурсия, Испания

Четверг после праздника Троицы

Это жуткое действо происходит в небольшом испанском городке с XVII века. Шесть младенцев, родившихся в этом году, кладут в два ряда посреди улицы на матрасы. Потом начинают бить барабаны, и двое одетых в желто-красные наряды мужчин, вооружившись кнутами и дубинками, перепрыгивают через ни в чем неповинных крох. Считается, что этот обряд, символизирующий бегство дьявола от Святых даров, принесет малышам силу и здоровье (если они останутся живы, конечно).

Kirkpinar — «масляная борьба», Киркпинар, Турция

Конец июня — начало июля

Турки славятся любовью к борьбе. Еще в далеком XIV веке два воина, участвовавших в поединке перед сыном султана Османской империи, так стремились победить, что умерли от истощения. В их память был организован необычный турнир: более полутора тысяч участников обмазываются оливковым маслом, делятся на пары и начинают бороться до тех пор, пока не определится сильнейший. Правил нет, деления на весовые категории тоже. Можно действовать как угодно, однако применить обычные захваты очень сложно — тела необычайно скользкие, поэтому противники изощряются, хватаясь за голову, уши — за все, что попадется под руку.

Cooper’s Hill Cheese Rolling Contest — бега за сыром, Куперс-Хилл, Великобритания

Последний понедельник мая

Каждую весну тысячи людей приезжают в городок Куперс-Хилл, чтобы посмотреть на это незамысловатое состязание: с крутого холма запускают гигантскую головку сыра. Вслед за ней устремляются десятки участников, пытающихся ее догнать. Выигрывает тот, кто прибежит к финишу первым. По правде говоря, можно было бы обойтись и без сыра, потому что его все равно никто не догоняет, но в Великобритании чтут традиции, даже такие опасные для жизни, ведь многочисленные ушибы, вывихи и переломы при беге по почти вертикальному склону неизбежны.

Bull Riding — скачки на быках, Калгари, Канада

Середина июля

В разгар лета канадский Калгари наполняется туристами, решившими посмотреть на ненормальных, которые пытаются оседлать бешеного быка. Вид животного внушает ужас: еще до выхода на арену он бьет копытами, и его с трудом сдерживают несколько человек. А те, кто решается запрыгнуть на его спину, отлетают как тряпичные куклы. Большой удачей считается удержаться на быке хотя бы 5 секунд! Победитель же должен провести на спине минимум 8 секунд, что удается единицам.

Takeuchi Matsuri — уличные бои, Рокуго, Япония

15 февраля

Каждый год после дня Святого Валентина жители небольшого города делятся на две команды — «северную» и «южную» и сходятся лицом к лицу на «поле брани». Они вооружены длинными бамбуковыми шестами, их головы защищены шлемами. Команды начинают дубасить друг друга изо всей силы, сначала стараясь попасть по рукам и ногам, а потом противники перемешиваются и все превращается в тотальную драку, которая для многих завершается в фургоне «скорой помощи». Кто победил — понять сложно, но считается, если верх одержали «северные», на следующий год будет хороший урожай риса.

Yanshui Beehive — фестиваль фейерверков, Яншуй, Тайвань

Конец китайского лунного года

Большинство людей знает, что запускать фейерверки нужно в воздух, а не в толпу, но тайваньцы об этом, по-видимому, не слышали, и потому во время 15-дневного празднования окончания лунного года их главное развлечение — пулять «огоньком» по большому сборищу людей. Все началось много лет назад, когда во время эпидемии болезни один местный гуру придумал так отпугивать злых духов. С тех пор в эти дни желающие «очиститься» выходят на улицы в защитной одежде, и все равно, несмотря на меры предосторожности, ежегодно десятки людей страдают от ожогов и травм глаз.

Theemidhi — хождение по углям, Сингапур

Конец октября

В честь индуистской богини, по преданию, доказавшей свою невинность, пройдясь босиком по раскаленным углям, в Сингапуре празднуют Theemidhi. Торжество начинается в два часа ночи: процессия идет к храму, где уже разложены тлеющие угли. Мужчины, одетые в традиционные костюмы, снова и снова пересекают опасный «ковер», как будто совсем не чувствуют боли. Впрочем, возможно, так оно и есть, ведь все они находятся в религиозном трансе: даже когда верующие касаются огня, их движения не убыстряются, а лица совершенно спокойны.

Danjiri Festival — парад деревянных повозок, Осака, Япония

14 и 15

Автор anna

10 самых опасных фестивалей мира

Похожие статьи

Just married in Paris. Two wedding rings on the miniature Eiffel Tower

Декабрь 28, 2014

0 Комментариев

zakazhi-zavtrak-sledujushemu-turistu

Декабрь 30, 2014

0 Комментариев

Mt. Fuji in autumn

Февраль 3, 2015

0 Комментариев

gde-otdohnut-osenju

Февраль 9, 2015

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Важные поля помечены *

Имя *

Email *

URL